Schokoladenkuchen im Gugelhupfform mit Kuvertüre

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 631 kcal

Ein schnell gemachter Schokoladenkuchen ist immer willkommen. Der saftige Gugelhupf schmeckt herrlich schokoladig und ist einfach der perfekte Klassiker für den Kaffeenachmittag.

Schokoladenkuchen im Gugelhupfform mit Kuvertüre

Schokoladenkuchen im Gugelhupfform mit Kuvertüre


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Gugelhupfform
  • Löffel
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 300 g Butter, weich
  • 280 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 70 ml Milch
  • 1 EL Backpulver
  • 370 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Kuvertüre, dunkel
  • Zuckerstreusel, optional

Anleitung

  1. Butter cremig rühren.
  2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Backpulver und Mehl sowie Kakaopulver und Milch zugeben.
  3. Alles gut mixen.
  4. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
  5. Den Schokoladenkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
  6. Den abgekühlten Schokokuchen mit Schokoladenkuvertüre und Zuckerstreuseln verzieren.

Gugelhupf kann beliebig verziert werden – ob mit Schokostreuseln, Puderzucker oder Zuckerguss!

Damit sich der Gugelhupf besser aus der Form löst – vor dem Backen die Gugelhupfform einfetten und bemehlen

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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