Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal

Der gerillte Lachs mit Ananas schaut extrem lecker aus und schmeckt auch so. Die süße saftige Ananas gibt dem Lachsfilet einen fruchtigen Kick und das Grillen auf dem Brett verleiht dem Fisch eine extrarauchige Note.

Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen

Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen


Utensilien

  • Zedernholz
  • Grillpinsel
  • Gasgrill

Zutaten

  • 2 Lachsfilets, je 300 g
  • 2 Scheiben Ananas
  • Fischgewürz, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Rosmarin, optional
  • Petersilie, optional

Anleitung

  1. Zedernholz gut wässern.
  2. Den Gasgrill auf 160 Grad vorheizen.
  3. Die Lachsfilets kalt abbrausen und trockentupfen.
  4. Fischgewürz mit Olivenöl verrühren und den Lachs damit bestreichen.
  5. Den Lachs auf Zedernholz legen.
  6. Die Ananasscheiben und nach Belieben Rosmarinzweig auf den Filets platzieren.
  7. Den Lachs ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad indirekter Hitze unter geschlossener Grillhaube grillen.
  8. Den gegrillten Lachs mit Ananas auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Zedernholzbretter vor dem Grillen 1-2 Stunden im Wasser einweichen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen