Lachs mit Raclette Käse im Ofen überbacken
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Nov 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal
Lachsfilets mit überbackenem Raclette Käse schmecken mit Fischgewürz und Olivenöl sehr zart und angenehm würzig. Das milde Aroma wird besonders durch Dill erzielt.
Ähnliche Rezepte
Lachs mit Raclette Käse im Ofen überbacken
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 4 Lachsfilets, ca. 400 g
- 80-100 g Raclette Käse
- 1 TL Fischgewürz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stiele Dill
Anleitung
- Fischfilet waschen und trocken tupfen.
- Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Mit Fischgewürz salzen.
- Dill klein hacken und darüber verteilen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Raclette Käse darauf legen.
- Die Lachsfilets im Ofen bei 170 Grad ca. 16-18 Minuten backen.
- Den Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Leckeres Osterdessert mit Mohn und Quark
14 Apr 2022
Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
27 Mrz 2022