Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Sehr einfach und sehr lecker ist dieses Rezept mit Lachs und Kartoffeln aus dem Backofen. Der Fisch wird mit einem leckeren Käse-Tomaten Belag überbacken und schmeckt fantastisch. Mit diesem tollen Rezept kann man sich und seine Gäste verwöhnen.
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Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Backpapier
Zutaten
- 2 Lachsfilets, mit Haut
- 150 g Käse, gerieben
- 10 Tomaten, klein
- 4 Kartoffel, klein
- Kräuter der Provence, nach Geschmack
- 1-2 Stiele Lauchzwiebeln
- 1 Zitrone
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und beliebig klein schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und mit Olivenöl vermengen.
- Die Kartoffeln ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad vorbacken.
- Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Lauchzwiebeln klein hacken, Tomaten halbieren und mit Käse vermischen.
- Die Mischung auf den Lachs verteilen.
- Den Lachs mit Käse zu den Kartoffeln in den Ofen legen.
- Ca. 18-20 Minuten backen.
Zum Lachsfilet mit Kartoffeln frischen Brokkolisalat reichen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.