Lachsfilet mit Spinat auf mediterranem Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal

Frische Lachsfilets und viel frisches Gemüse im Backpapierpäckchen. Der Fisch wird auf einem Gemüsebeet aus gebratenen Paprika, Zucchini und Aubergine gebacken. Die Spinatkruste mit Käse ergänzt und vervielfältigt den Geschmack.

Lachsfilet mit Spinat auf mediterranem Gemüse

Lachsfilet mit Spinat auf mediterranem Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Knoblauchpresse
  • Backpapier

Zutaten

  • 3 Lachsfilets
  • 100 g Spinat
  • 3 EL Crème fraîche Kräuter
  • 50 g Grana Padano Käse, gerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1/2 Gelbe Paprika
  • 1/2 Grüne Paprika
  • 1 Aubergine, klein
  • 1/2 Zucchini
  • Lauchzwiebel, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl, nach Geschmack
  • 3 Rosmarinzweige
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Tomaten, optional

Anleitung

  1. Aubergine und Zucchini zunächst in Scheiben und danach in grobe Würfel schneiden.
  2. Paprika in kleine Stücke schneiden.
  3. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und zuerst Auberginen und Zucchini anbraten.
  5. Paprika hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  6. Lauchzwiebel dazugeben, kurz mitbraten und gepresste Knoblauchzehe dazugeben.
  7. Alles kurz dünsten und vom Herd nehmen.
  8. Aus dem Backpapier drei Päckchen falten und das Gemüse reinfüllen.
  9. Nach Belieben Tomaten hinzufügen.
  10. Den Spinat klein schneiden.
  11. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
  12. Mit Crème fraîche Kräuter bestreichen und auf das Gemüse im Päckchen legen.
  13. Spinat auf dem Lachs verteilen, je 1 Rosmarinzweig in jedes Päckchen legen und den Spinat mit Käse bedecken.
  14. Den Lachs mit Gemüse im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und im Päckchen servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen