Leckere Fingerfood Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse sieht toll aus und ist ideal fürs Partybuffet. Dieses Fingerfood ist schnell zubereitet und ist eine großartige Vorspeise oder als Snack auf Baguettescheiben.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Lachsrolle aus Spinat, Lauchzwiebeln und Frischkäse
- Herzhafte Lachsrolle mit Frischkäse und Toastbrot
- Pikante Lachsrolle mit Frischkäse, Paprika, Schnittlauch und Petersilie
- Zucchiniröllchen mit Eiersalat, Karotten und Käse – Leckere Fingerfood Idee
- Käsebällchen Fingerfood mit Eiern und Surimi
- Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken
Leckere Fingerfood Lachsrolle mit Spinat, Eiern und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Backpapier
- Alufolie
Zutaten
Spinatrolle
- 4 Eier
- 100 g Spinat
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 250 g Käse, gerieben
- 1 Packung Räucherlachs, 200 g
Senf-Dill-Sauce
- 2 EL Meersalz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, nach Belieben
Anleitung
- Die Eier mit dem Spinat und dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
- Auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und bei 180° C ca. 15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Eier-Spinat-Kuchen mit dem Kräuterfrischkäse aufstreichen und mit Räucherlachs belegen.
- Anschließend das Ganze fest in Alufolie aufrollen und in den Kühlschrank legen.
- Baguette in Scheiben schneiden.
- Die Lachsrolle auch in Scheiben schneiden und damit die Baguette Stücke belegen oder mit der Senf-Dill-Sauce servieren.
- Dazu Senf, Essig, Zucker und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
- Dill klein hacken und unter die Sauce rühren. Fertig!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.