Lahmacun – Türkische Pizza Rezept aus Fladenbrot mit Hackfleisch

( 5 out of 5 )
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  • Lahmacun Pizza
  • Türkische Pizza - Lahmacun
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
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Ingredients

  • Hefeteig
  • Belag



Hefeteig zubereiten:

  1. Hefe im 10 ml lauwarmen Wasser auflösen, Zucker und Prise Salz zugeben.
  2. Nach und nach 340 ml Wasser gießen und das Mehl sieben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten und zudeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Hackpaste zubereiten:

  1. Zwiebeln schälen und mit 2 Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben.
  2. Paprika sehr fein schneiden.
  3. Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
  4. Lammhackfleisch mit Öl, Paprika- und Tomatenmark gut mischen. Die geriebenen Zwiebeln mit Tomaten, Paprika, Knoblauch und Petersilie beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Chili und Paprikapulver würzen.

Salat Belag:

4 Tomaten, Gurke und rote Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Lahmacun zubereiten:

  1. Den Teig in 10 Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Den Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Mit der Hackpaste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.10 Minuten backen.
  3. Mit den anderen Teigstücken genauso fortfahren.
  4. Den ausgebackenen Fladen dem Salat Belag den Lahmacun belegen und warm essen.

Zum Lahmacun kann Tzatziki gereicht werden.

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