Lamm Schaschlik Aserbaidschanische Rezepte

( 4.7 von 5 )
Loading...
Lamm Schaschlik Aserbaidschanischer Art - Grillen Rezepte
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 25 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

600 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
100 g Lauchzwiebel
5 EL Weinessig
25 g Butter
4 Tomaten
3 EL Tqemali Sauce
14 Stück Berberitze frisch oder getrocknet
1 Zitrone
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, fein gehackte oder geriebene Zwiebel, Zitronensaft, Weinessig, gehackte Petersilie und Dill zugeben. Junglamm sollte ohne Zugabe von Essig mariniert werden.
  3. Alles gut umrühren und 4-5 Stunden abgedeckt an einem kühlen Ort marinieren lassen.
  4. Das Fleisch aufspießen, mit Butter bepinseln und über heißen Kohlengrill gar grillen, dabei die Spieße kontinuierlich drehen.
  5. Den Schaschlik mit klein gehackter Petersilie und Dill dekorieren.
  6. Grob geschnittenen Lauch, Tomaten, Zitronenscheiben, Berberitze und Tqemali Sauce getrennt von Fleisch servieren.
TIPP:  Grüner Spargel gegrillt mit Artischocken | leckere Grillrezepte
x

Lost Password