Lasagne klassisch mit Zucchini Teigschichten Auflauf mit Hack und Bechamelsoße

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Lasagne klassisch mit Zucchini Teigschichten Auflauf mit Hack und Bechamelsoße
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 45 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
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Zutaten

  • Füllung
  • Soße
  1. Tomaten waschen und würfeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  3. Im heißen Öl Hackfleisch anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls andünsten.
  4. Die Tomatenwürfel und die Tomaten aus der Dose zugeben und mit Oregano etwa 5 Min. köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  6. Zucchini in Scheiben schneiden.
  7. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Bechamelsoße zubereiten:

  1. Butter im Topf zerlassen. Mehl unter Rühren erhitzen ( Mehlschwitze ). Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchrühren.
  2. Die Soße aufkochen und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Lasagne schichten:

  1. Auf den Boden der eingefettenen Auflaufform Bologneser Soße geben, darauf Lasagneblätter legen und wieder Bologneser Soße daraufgeben und die Zucchinischeiben auflegen.
  2. Ein paar EL von der Béchamelsoße geben und das Ganze noch einmal wiederholen, so dass 4 Lasagneschichten entstehen.
  3. Die restliche Béchamelsoße oben streichen und mit Käse bestreuen.
  4. Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
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