Laugenbrötchen Weizen-Hefe Gebäck

( 0 out of 5 )
Loading...
  • laugenbroetchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-laugengebaeck
  • laugenbroetchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-laugenbrezel
  • mittelSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

  1. Lauwarme Milch mit Hefe verrühren.
  2. Salz und Mehl beimengen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in eine große Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Aus dem aufgegangenen Teig Brötchen (ca. 5 Stück ) oder Brezel formen.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die Brötchen nacheinander mit einem Schaumlöffel für ca. 50 Sekunden in der Lauge halten.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

 Neues Youtube Video. Jetzt ansehen!

Call to action banner image
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen