Laugenbrötchen Weizen-Hefe Gebäck

( 0 out of 5 )
Loading...
  • laugenbroetchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-laugengebaeck
  • laugenbroetchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-laugenbrezel
  • mittelSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Lauwarme Milch mit Hefe verrühren.
  2. Salz und Mehl beimengen und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in eine große Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Aus dem aufgegangenen Teig Brötchen (ca. 5 Stück ) oder Brezel formen.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die Brötchen nacheinander mit einem Schaumlöffel für ca. 50 Sekunden in der Lauge halten.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.
Call to action banner image
x

Lost Password