Gefüllte Lavash Rollen mit Kohl und Karotten aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal
Ein einfaches und super leckeres Gericht aus Lavasch Teigblättern und einer aromatischen Füllung mit Kohl, Karotten und Zwiebeln.
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Gefüllte Lavash Rollen mit Kohl und Karotten aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Öl, + zum Einfetten
- 1 Karotte
- 500-600 g Kohl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Lavash Teigblätter
- 3-4 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Sauerrahm
Anleitung
- Die Zwiebel klein würfeln.
- In einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten anbraten.
- Grob geriebene Karotten hinzufügen und weitere 5-7 Minuten braten.
- Den Kohl fein hacken und in die gleiche Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprikapulver bestreuen und weich braten.
- Das Gemüse leicht abkühlen lassen.
- Die Lavash Teigblätter in 2-3 gleich große Stücke schneiden.
- Den Kohl gleichmäßig auf die Teigblätter legen und einrollen.
- Jede Rolle in mehrere gleich große Stücke schneiden.
- Die Lavasch Rolle in eine gefettete Form nebeneinander setzen.
- Eier mit Milch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
- Über die Lavasch Rollen träufeln.
- 25-30 Minuten bei 180 ° C backen und warm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.