Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern

Ø 3.6 von 5 Sternen ( 55 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 98 kcal

Saftig süßer Kohlrabi, erfrischende Gurke und zarte hartgekochte Eier – diese drei Zutaten ergeben einen herrlich schnell gemachten und köstlichen Salat. Würziger Dill und aromatische Petersilie bereichern durch ihr Aroma den Kohlrabisalat, der mit Schmand wunderbar abgerundet wird.

Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern

Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Gemüsehobel
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Salatgurke
  • 3 Eier
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • 4 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Kohlrabi schälen und in Stifte hobeln.
  3. Die Gurke waschen und in Streifen schneiden.
  4. Die Eier mit Kohlrabi und Gurke in einer Schüssel mischen.
  5. Dill und Petersilie fein hacken.
  6. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  7. Dill, Petersilie und Schnittlauchringe zum Kohlrabi Salat geben.
  8. Den Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand verrühren.

Den Kohlrabi Salat kann man auch mit einem Senf Dressing zubereiten.

Statt Kohlrabi eignet sich auch Rettich sehr gut.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen