Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 98 kcal
Saftig süßer Kohlrabi, erfrischende Gurke und zarte hartgekochte Eier – diese drei Zutaten ergeben einen herrlich schnell gemachten und köstlichen Salat. Würziger Dill und aromatische Petersilie bereichern durch ihr Aroma den Kohlrabisalat, der mit Schmand wunderbar abgerundet wird.
Ähnliche Rezepte
- Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen
- Knackiger Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch
- Knackiger Kohlrabi Salat mit grünem Apfel, Radieschen und Nüssen
- Knackiger Krautsalat mit Gurke, Eiern und Schmanddressing
- Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel
- Hähnchensalat mit Eiern, Gurke, Käse mit Mayonnaise
Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüseschäler
- Gemüsehobel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1 Salatgurke
- 3 Eier
- Schnittlauch, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
- 4 EL Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Eier hart kochen und in schmale Streifen schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in Stifte hobeln.
- Die Gurke waschen und in Streifen schneiden.
- Die Eier mit Kohlrabi und Gurke in einer Schüssel mischen.
- Dill und Petersilie fein hacken.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Dill, Petersilie und Schnittlauchringe zum Kohlrabi Salat geben.
- Den Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand verrühren.
Den Kohlrabi Salat kann man auch mit einem Senf Dressing zubereiten.
Statt Kohlrabi eignet sich auch Rettich sehr gut.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.