Lebertorte mit Karotten, Eiern und Zwiebeln

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal

Lebertorte ist ein ausgezeichnetes festliches Gericht, das mit Karotten und Zwiebeln verfeinert wird. Für den pikanten und aromatischen Geschmack sorgt der Knoblauch. Die Lebertorte ist ein hervorragender Aperitif!

Lebertorte mit Karotten

Lebertorte mit Karotten, Eiern und Zwiebeln


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Fleischwolf
  • Schüssel
  • Löffel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 700 g Leber, vom Rind
  • 200 g Karotten
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 Knoblauchzehen
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Zwiebeln klein hacken und die Karotten fein reiben.
  2. Zunächst die Zwiebeln danach die Karotten im Öl anbraten.
  3. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Mayonnaise ausdrücken.
  4. Die Rinderleber durch den Fleischwolf drehen.
  5. Zu der Leber die Eier zugeben und gut verrühren.
  6. Dann die Milch unterrühren, und anschließend das Mehl.
  7. Das Ganze salzen und gut durchmischen.
  8. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Leberpfannkuchen mit 16 cm Durchmesser von beiden Seiten je 5 Minuten braten.
  9. Den Leberpfannkuchen mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen.
  10. Die Karotten-Zwiebel Mischung verteilen und mit dem nächsten Leberpfannkuchen zudecken usw.
  11. Die Torte für ein paar Stunden ziehen lassen.
  12. Die obere Schicht beliebig dekorieren, z.B. mit geriebenem Eigelb oder Eiweiß und Petersilie.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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