Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Heiß geliebter Suppenklassiker der deutschen Küche ist die Käse Lauch Suppe. Sie schmeckt mit Sahneschmelzkäse richtig schön cremig und erhält durch den Porree und Knoblauch einen fantastischen pikanten Geschmack.

Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Leckere Käse Lauch Suppe mit Schmelzkäse und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Porreestangen
  • 300 g Sahneschmelzkäse
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Butter, nach Belieben


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Butter glasig anbraten.
  2. Lauch dazugeben und kurz mit braten.
  3. Die Zwiebelmasse mit Brühe ablöschen.
  4. Schmelzkäse zugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Die Käse Lauch Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe mit Brot oder Croutons servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen