Leckere Sauce Hollandaise mit Sahne für Spargelgerichte
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Die Sauce Hollandaise gilt als eine der Grundsaucen der französischen Küche. Sie passt gut zum Spargel, pochierten Eiern, zu gebratenem oder gedämpftem weißen Fisch und Gemüse.
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Leckere Sauce Hollandaise mit Sahne für Spargelgerichte
Utensilien
- Metallschüssel
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 125 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Sahne, 20% Fett
Anleitung
- Einen Wasserbad stellen.
- Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
- Die Eigelbe mit Zitronensaft verrühren.
- Die Schüssel in das Wasserbad ( 60 Grad ) stellen.
- Die Eigelbe mit einem Schneebesen umrühren.
- Die Butter in gleich große Teile teilen und ein Teil zu den Eigelben geben.
- Weiter rühren bis die Butter flüssig wird.
- Danach kommt der zweite Teil der Butter zu den Eigelben.
- Weiterhin umrühren bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
- Nun die restliche Butter dazugeben und weiter rühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Sahne einrühren.
- Die Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Die Sauce Hollandaise ist ideal für gekochten und gebackenen Spargel.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.