Herzhafte Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 434 kcal

Herzhafte und geschmackvolle Muffins mit Schinken und Käse. Die Käse Schinken Muffins können wunderbar zum Frühstück vorbereitet oder als ein Snack für unterwegs mitgenommen werden.

Herzhafte Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück

Herzhafte Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Muffinform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 100 g Schinken
  • 100 g Hartkäse, am Stück
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • ½ p. Backpulver

Anleitung

  1. Schinken in kleine Stücke schneiden.
  2. Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Weiche Butter, Zucker, Salz, Pfeffer, Milch in eine tiefe Schüssel geben und verrühren.
  4. Mehl, Eier und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  5. Schinken und Käse dazugeben und umrühren.
  6. Den Teig in Muffinformen füllen.
  7. Die Käsemuffins 30 Minuten in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen