Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal

Frische Krapfen sind ein Genuss! Frisch ausgebacken und lauwarm schmecken diese Krapfen mit Äpfeln und Vanille zum Niederknien gut. Die kleine Nascherei am Kaffeetisch eignet sich perfekt um die Familie zu verwöhnen.

Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker


Utensilien

  • Schälchen
  • Löffel
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 25 g Frische Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • 2 Eier
  • 300 g Äpfel
  • 150 ml Öl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker


Anleitung

  1. Für den Teig die Hefe in warmer Milch auflösen.
  2. 1 EL Mehl zugeben und den Teig etwas gehen lassen.
  3. Die Äpfel schälen und grob reiben.
  4. In den Teig die restliche Milch, geschlagenen Eier, Zucker, Mehl, Butter und die geriebenen Äpfel geben.
  5. Alles gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen.
  7. In heißem Öl goldgelb ausbacken.
  8. Das Fett etwas abtropfen lassen.
  9. Puderzucker mit Vanillezucker mischen.
  10. Vor dem Servieren die Krapfen mit Puderzucker-Vanillinzucker-Gemisch bestäuben.

Unter den Puderzucker-Vanillinzucker-Gemisch kann auch etwas Zimt beigemengt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen