Leckere Rotwein Sauce mit Basilikum und Granatapfelsaft

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 84 kcal

Ein angenehm fruchtiges Aroma und würzige Knoblauchnote machen diese Rotwein Sauce zu einer hervorragenden Ergänzung zu Fleischgerichten. Insbesondere ist die Sauce hervorragend zum Gegrillten geeignet.

Leckere Rotwein Sauce mit Basilikum und Granatapfelsaft

Leckere Rotwein Sauce mit Basilikum und Granatapfelsaft


Utensilien

  • Topf
  • Knoblauchpresse
  • Löffel

Zutaten

  • 200 ml Granatapfelsaft
  • 300 ml Rotwein, lieblich
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Basilikum, getrocknet nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Chili, optional
  • ¹⁄₂ TL Stärke

Anleitung

  1. Granatapfelsaft und 200 ml Wein in einem Topf vermengen.
  2. Knoblauch durch die Knoblauchpresse klein pressen.
  3. Mit Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer zum Wein und Granatapfelsaft in den Topf hinzufügen.
  4. Die Mischung zum Kochen bringen.
  5. Abdecken und 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.
  6. Die Stärke mit dem Rest des Weins (100 ml) glatt rühren und in den Topf dazu geben.
  7. Die Sauce solange weiter kochen bis sie eindickt.
  8. Die fertige Rotwein Sauce vor dem Servieren abkühlen lassen und zum Gegrilltem reichen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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