Leckere Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal

Die Kartoffelsuppe mit Hackbällchen ist eine kräftige Suppe, die extra cremig und fix gekocht ist. Mit Karottenfüllung schmecken die Fleischbällchen saftiger und die gebratenen Zwiebeln machen die Suppe geschmackvoller. Diese wohlschmeckende Kartoffelsuppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit.

Leckere Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

Leckere Kartoffelsuppe mit Hackbällchen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schaumlöffel
  • Topf
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 350 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 Kartoffel
  • 2 l Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Curry, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Gemüse schälen.
  2. Eine der Zwiebeln mit Karotte in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Das Gemüse mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Hackmasse Fleischbällchen formen.
  6. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  7. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fleischbällchen hinein geben.
  8. Anschließend die Kartoffeln hinzufügen.
  9. Alles zum Kochen bringen, die Schaumbildung entfernen.
  10. Die Kartoffelsuppe bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  11. Die zweite Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
  12. Etwa 5 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, die gerösteten Zwiebeln hinzugeben.
  13. Die Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Brot servieren.

Anstelle des Wasser kann auch Gemüsebrühe oder Fleischbrühe verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen