Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
Dieser cremige Käsekuchen mit Erdbeeren ist sehr einfach zu backen. Süße und frische Erdbeeren kombiniert mit Quark und Schlagsahne machen den Kuchen unglaublich lecker.
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Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Nudelholz
- Gabel
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Butter, weich
- 70 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 500 g Quark
- 100 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 25 g Gelatine
- 150-200 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitung
- Das Ei mit dem Puderzucker mixen.
- Die Butter einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.
- Den Mürbeteig mit den Händen kneten und eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchenboden auskühlen lassen.
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Den Quark mit dem Puderzucker und Vanillezucker mixen.
- Die Sahne fest schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die eingeweichte Gelatine in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen.
- Leicht abkühlen lassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren.
- Die gesamte Gelatine in die Quarkmasse einrühren.
- Die Quarkcreme auf den Kuchenboden streichen.
- 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Käsekuchen legen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.