Dessert im Glas mit Himbeeren und Quark

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal

Einfaches und leckeres Dessert im Glas, das mit Himbeeren und Quark super leicht schmeckt. Das Glücksmoment zum Löffeln wird mit Raspelschokolade und Erdnüssen ergänzt und dadurch im Geschmack super aufgewertet.

Dessert im Glas mit Himbeeren und Quark
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Dessert im Glas mit Himbeeren und Quark


Utensilien

  • Blender
  • Feine Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Gläser
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Himbeeren, TK
  • 100 g Quark
  • 50 g Schokolade
  • 40 g Erdnüsse, geröstet
  • 50 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Schokolade in den Kühlschrank legen.
  2. TK Himbeeren mit Zucker nach Geschmack in einem Blender pürieren.
  3. Quark, Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren.
  4. Erdnüsse klein hacken.
  5. Gekühlte Schokolade auf einer Reibe fein raspeln.
  6. Das Dessert in Gläser schichten: Himbeeren, Quark, Erdnüsse, Raspelschokolade.
  7. Die Schichten wiederholen und mit Raspelschokolade abschließen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen