Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber, Sahne und Gelatine

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal

Pannacotta mit Rhabarber ist ein süß säuerliches Dessert, das fruchtig und süß schmeckt. Einfache Milchcreme mit Gelatine und Rhabarberkompott.

Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber

Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber, Sahne und Gelatine


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Dessertgläser

Zutaten

Rhabarber kochen

  • 180 g Rhabarber, geschält
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Pannacotta Creme

  • 11 g Gelatine
  • 100 ml Milch, kalt
  • 500 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker

Anleitung

Rhabarber vorbereiten

  1. Den Rhabarber in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit Wasser und Zucker den Rhabarber bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Unter Rühren kochen bis es eingedickt ist und vollständig abkühlen lassen.

Pannacotta Creme zubereiten

  1. Die Gelatine in der kalten Milch quellen lassen.
  2. Sahne mit Zucker zum Kochen bringen.
  3. Milch mit Gelatine und Vanille hinzufügen und unter Rühren die Gelatine auflösen.
  4. Pannacotta Creme in Gläser gießen und kühl stellen.
  5. Auf die Pannacotta den Rhabarber schichten und das Dessert gekühlt servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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