Leckeres Pannacotta Dessert mit Rhabarber, Sahne und Gelatine
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal
Pannacotta mit Rhabarber ist ein süß säuerliches Dessert, das fruchtig und süß schmeckt. Einfache Milchcreme mit Gelatine und Rhabarberkompott.
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Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Dessertgläser
Zutaten
Rhabarber kochen
- 180 g Rhabarber, geschält
- 1 EL Zucker
- 1 EL Wasser
Pannacotta Creme
- 11 g Gelatine
- 100 ml Milch, kalt
- 500 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
Anleitung
Rhabarber vorbereiten
- Den Rhabarber in Stücke schneiden.
- In einem Topf mit Wasser und Zucker den Rhabarber bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.
- Unter Rühren kochen bis es eingedickt ist und vollständig abkühlen lassen.
Pannacotta Creme zubereiten
- Die Gelatine in der kalten Milch quellen lassen.
- Sahne mit Zucker zum Kochen bringen.
- Milch mit Gelatine und Vanille hinzufügen und unter Rühren die Gelatine auflösen.
- Pannacotta Creme in Gläser gießen und kühl stellen.
- Auf die Pannacotta den Rhabarber schichten und das Dessert gekühlt servieren.
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