Leichte Gemüsesuppe mit Porree und Kräutern

4 Personen | 40 Minuten

Herzhaft lecker und leicht schmeckt diese Gemüsesuppe. Mit Blumenkohl, Zucchini, Möhren, Paprika und Porree ist die Suppe nicht nur reichhaltig vom Geschmack, sondern auch super gesund. Die Gemüsesuppe ergibt ein schönes Mittagessen.

Bewertung: Ø 4.7 ( 21 Stimmen )
Leichte Gemüsesuppe mit Porree und Kräutern
Leichte Gemüsesuppe mit Porree und Kräutern

4 Personen | 40 Minuten

Herzhaft lecker und leicht schmeckt diese Gemüsesuppe. Mit Blumenkohl, Zucchini, Möhren, Paprika und Porree ist die Suppe nicht nur reichhaltig vom Geschmack, sondern auch super gesund. Die Gemüsesuppe ergibt ein schönes Mittagessen.

Bewertung: Ø 4.7 ( 21 Stimmen )

Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 4 Zucchini
  • 250 g Möhren
  • 350 g Porree
  • 50 g Spitzpaprika
  • Erbsen, optional
  • 35 g Mehl
  • 45 g Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührspatel

Anleitung

  1. Porree fein schneiden.
  2. In einem großen Topf mit Butter 5 Minuten anbraten.
  3. Das Mehl hinzufügen und bei mittlerer Hitze noch eine weitere Minute anbraten.
  4. Die Mehlschwitze mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
  6. In den Topf mit der Brühe geben.
  7. Die Gemüsesuppe ca. 15 Minuten kochen.
  8. Gemüsesuppe vor dem Servieren mit Salz und grünen Kräutern abschmecken.