Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal
Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streuseln schmeckt ausgezeichnet. Diese Fruchtkombination vom Erdbeer und Rhabarber ist unglaublich gut und wird mit Streuseln zu einem Leckerbissen.
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Leichter Erdbeer-Rhabarber Kuchen mit Vanillezucker und Streusel
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Eckige Backform
- Messer
Zutaten
Streusel
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
Teig
- 200 g Butter
- 400 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 p. Vanillezucker
Füllung
- 600 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
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Anleitung
Streusel vorbereiten
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Mehl mixen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Folie in den Gefrierschrank legen.
Teig zusammenrühren
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterheben.
- Die flüssige Butter in den Teig geben, alles gut verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig glatt streichen.
- Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
- Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den gefrorenen Teig auf dem Rhabarberkuchen reiben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.