Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Erdbeer Tarte mit frischen Erdbeeren und Blaubeeren auf einer Puddingschicht ist ein Dream-Team. Dieser Sommerkuchen ist einfach, frisch und schnell gemacht und darf im Sommer auf keinen Fall fehlen.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Tarte aus Mürbeteig einfach und lecker backen
- Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept
- Französische Quitten Tarte aus Mürbeteig selber backen
- Einfache Rhabarber Tarte mit Creme und Mürbeteig
- Fruchtige Erdbeer Tarte mit Frischkäse und Tortenguss
- Erdbeer Dessert mit Cookies, Creme und Blaubeeren
Erdbeer Tarte aus Mürbeteig mit Blaubeeren und Pudding
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Tarteform
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 175 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
Pudding
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
Belag
- 100 g Blaubeeren, in Scheiben
- 200 g Erdbeeren
- 1 p. Tortenguss, rot
- 2 EL Zucker
Anleitung
Teig zubereiten
- Mehl, Butter und Puderzucker in einer Küchenmaschine verkneten.
- Eigelbe mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und dazufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt in Frischhaltefolie für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen, in die Tarteform andrücken und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
Pudding kochen
- Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Den Pudding auf die abgekühlte Tarte verstreichen.
Belag
- Die Erdbeeren und die Blaubeeren putzen und verlesen.
- Die Beeren auf die Puddingschicht nach Belieben verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Beeren geben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.