Lemon Cheesecake | Käsekuchen mit Zitrone

Cheesecake mit Zitrone

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Cheesecake mit Zitrone

Lemon Cheesecake | Käsekuchen mit Zitrone

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 679 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Kekse
  • 220 g Butter
  • 750 g Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier

Anleitung
 

Kekse vorbereiten

  • Kekse in einem Mixer zerkleinern.
  • 170 g Butter schmelzen lassen, leicht abkühlen und mit den Kekskrümeln vermengen.
  • Auf den Boden einer eingefetteten Springform die Keksmischung platt drücken. Die gefüllte Form eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die Zitrone gut waschen, auf einer sehr feinen Reibe die Schale auffangen.
  • Frischkäse, zwei Teelöffel Zitronenschale und die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel hineingeben. Die Creme bei niedriger Stufe gut mixen.
  • 4 Eier nacheinander aufschlagen und zu der Creme unterrühren.
  • Die Creme auf den Keksboden verteilen und eine Stunde bei 175 Grad backen.

Lemon Curd vorbereiten

  • Etwas Zitronensaft auspressen, einen Teelöffel Zitronenschale hinzufügen.
  • Ein Ei mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen. 100 g Zucker und 50 g Butter zugeben. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Die Schüssel in ein Wasserbad für etwa 20 Minuten stellen bis der Lemon Curd eindickt und diesen anschließend auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Den Cheesecake etwas abkühlen lassen und mit dem Lemon Curd bedecken.
  • Lemon Cheesecake für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 679kcalKohlenhydrate: 53gEiweiß: 13gFett: 47gGesättigte Fettsäuren: 25gCholesterin: 218mgNatrium: 840mgKalium: 307mgBallaststoffe: 1gZucker: 35gVitamin A: 1380IUVitamin C: 1mgKalzium: 172mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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