Herzhaftes Linsenbrot mit Reis, Kräutern und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 108 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Linsenbrot mit Reis und Knoblauch ist perfekt, wenn man vegetarische Küche liebt. Die herzhafte Mischung aus Linsen, Reis und Gemüse mit aromatischen Kräutern ist perfekt für ein festliches Abendessen. Linsen müssen einweichen, gekocht und dann mit angebratenem Gemüse vermengt werden. Im Backofen gebacken kann es anschließend serviert werden.
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Utensilien
- Backform eckig
- Kochtopf
- Gabel
- Schüssel
- Spatel
Zutaten
- 300 g Linsen, grün
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Reis, gekocht
- 100 g Ketchup, oder Barbecue Sauce
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Kräutermischung, italienisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Linsen in einen Kochtopf geben, kaltes Wasser darüber gießen, 1-2 Stunden einweichen lassen.
- Dann abseihen, Brühe dazu gießen.
- Linsen 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Dann vom Herd nehmen, mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Schmale rechteckige Ofenform mit Pflanzenöl bestreichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Im Pflanzenöl 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Linsen, angebratenes Gemüse und Reis in einer Schüssel vermengen.
- Hälfte des Ketchups, Salz und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
- Linsenmischung in die Form geben.
- Das Ganze mit einem Spatel glatt streichen.
- Linsenbrot 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
- Alle 15 Minuten mit dem restlichen Ketchup bestreichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.