Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal
Ein Linsensalat ist die perfekte Wahl um sich mit einer Kombination aus Omega 3, Eiweiß und Ballaststoffen zu versorgen. Dieser knackige Linsensalat ist absolutes Powerfood und schmeckt mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Linsensalat mit Trauben, Gurke, Paprika und Zitronendressing
- Linsensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Ingwer
- Russische Piroggen mit Weißkohl, Karotten und Zwiebeln
- Schmorgemüse aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
- Champignonsalat mit Karotten und Zwiebeln
- Gemüsekuchen mit Kohl, Karotten und Zwiebeln aus der Pfanne
Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 190 g Linsen
- 400 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Linsen waschen und in einem Topf mit Wasser füllen.
- Die Linsen bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie Linsen gar sind.
- Ca. 5 Minuten vor dem Garende salzen.
- Die Garzeit der Linsen hängt von der Sorte ab.
- Die roten Linsen brauchen ca. 10-15 Minuten, die braunen Linsen ca. 30 Minuten und die grünen Linsen etwa 40 Minuten.
- Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Karotten mit den Zwiebeln ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch fein hacken.
- Die Linsen mit den gebratenen Karotten und Zwiebeln mischen.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Den Linsensalat mit Kräutern bestreut servieren.
Ideal als Beilage zu Reis, Nudeln, Fleisch oder auch als herzhaftes eigenständiges Gericht.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.