Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren und Creme | Biskuitteig Rezept für Sommer

( 5 out of 5 )
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  • Erdbeer Biskuitrolle mit Creme
  • Erdbeer Biskuit
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 12 minKoch-/Backzeit
  • 42 minGesamtzeit
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Ingredients

  • Biskuitteig
  • Füllung

Biskuitteig zubereiten:

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 50 g Zucker zugeben.
  2. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen und das Eiweiß unterheben.
  3. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in den Teig einsieben, vorsichtig umrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  4. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
  5. Küchentuch aus Stoff mit Wasser anfeuchten und den Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Das Backpapier vom Biskuit mit kaltem Wasser lösen. Den Biskuit mit Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

Füllung vorbereiten:

  1. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit Zucker zu der Sahne einrühren. Die Creme kalt stellen.
  2. Die Erdbeeren putzen, 4-5 Stück zum Pürieren nehmen. Diese Erdbeeren mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und den Püree in die Sahnecreme unterrühren, etwas für den Biskuit lassen!
  3. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Biskuitrolle vorbereiten:

  1. Biskuit ausrollen und mit Marmelade und den restlichen pürierten Erdbeeren bestreichen.
  2. Nun die kalte Sahnecreme auf den Erdbeerpüree verteilen, die Erdbeerstücke und Heidelbeeren drauf legen.
  3. Die Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

Die Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahnecreme bis zum Verzehr kalt stellen.

Vor dem Servieren die Biskuitrolle in Stücke schneiden und mit Kaffee oder Tee genießen.

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