Lockere Fisch Frikadellen mit Weißwein, Eiern und Gewürzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal

Die Fisch Frikadellen werden durch die aufgeschlagenen Eiweiße sehr locker und mit Weißwein raffiniert schmecken sie ausgezeichnet.

Lockere Fisch Frikadellen mit Weißwein
Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Lockere Fisch Frikadellen mit Weißwein, Eiern und Gewürzen


Utensilien

  • Fleischwolf oder Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • 4 Eier
  • 1¹⁄₂ TL Zucker
  • 1¹⁄₂ EL Weißwein trocken
  • 1 EL Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Das Fischfilet durch einen Fleischwolf geben oder in einer Küchenmaschine klein hacken.
  2. Das Eiweiß von Eigelb trennen.
  3. Das Eiweiß mit Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Das Gehackte mit Eigelb, Wein, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Den Eischnee vorsichtig untermengen.
  6. Aus der Hackmasse flache Fisch Frikadellen formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Fisch Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen