Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 834 kcal

Die Waffeln in hübscher Herzform – da kann keiner widerstehen! Die feine Leckerei für zwischendurch, zum Frühstück oder als süßen Nachmittagssnack mit Kaffee isst bestimmt jeder gern. Die fluffigen Waffeln schmecken mit Puderzucker, Beeren, Sahne oder ganz pur.

Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren

Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren


Utensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Waffeleisen
  • Esslöffel
  • Holzspatel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 175 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • Heidelbeeren, nach Geschmack

Anleitung

  1. Weiche Butter cremig rühren.
  2. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier zugeben bis eine gebundene Masse entsteht.
  3. Abwechselnd die Milch, das Mehl und die Sahne unterrühren.
  4. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und je 2 EL Teig goldbraun knusprig ausbacken.
  6. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen