Lockerer Apfelkuchen mit Zimt, Crème fraîche und Vanille

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal

Der Apfelkuchen ist mega lecker und ruck zuck zubereitet. Ein Rührteig mit fruchtigen Apfelstücken wird im Ofen zu einer der leckersten Versuchungen und lockt mit seinem Duft jeden Apfelkuchen Fan an.

Lockerer Apfelkuchen mit Zimt

Lockerer Apfelkuchen mit Zimt, Crème fraîche und Vanille


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Auflaufform
  • Springform
  • Messer
  • Apfelentkerner
  • Mehlsieb

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 p. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 ½ EL Crème fraîche
  • 4-5 Äpfel
  • 1 TL Butter, zum Einfetten
  • Zimt, nach Geschmack

Anleitung

  1. Eier mit einer Prise Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Vanillezucker und normalen Zucker hinzu fügen.
  3. Weitere 6-7 Minuten mixen, bis die Masse hell und cremig wird.
  4. Das Mehl durchsieben um es aufzulockern.
  5. Das gesiebte Mehl und Crème fraîche dazu geben.
  6. Mit einem Spatel vorsichtig umrühren.
  7. Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.
  8. Die Äpfel unter den Teig rühren.
  9. Nach Geschmack Zimt hinzu fügen.
  10. Eine 18 cm Auflaufform oder eine Springform mit Butter einfetten.
  11. Den Teig hinein füllen.
  12. Den Apfelkuchen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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