Lockerer Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren

Erdbeerkuchen mit Schmand

Schneller Rührkuchen mit Frischkäse Frosting und Erdbeeren

YieldScale Content 1 Desktop

Erdbeerkuchen mit Schmand

Rührkuchen mit Schmand und fruchtigen Erdbeeren

Ein schnelles Rezept für einen lockeren Erdbeerkuchen mit Schmand. Der Rührkuchen schmeckt angenehm zart und durch die Beeren leicht säuerlich.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die meisten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und den Rest in etwas Größere.
  • Eier mit Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer in einer Rührschüssel schlagen.
  • Schmand und Pflanzenöl hinzufügen und gut umrühren.
  • Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Die Mehlmischung zu der Eiermasse sieben und gut einrühren.
  • Die klein geschnittenen Erdbeeren unter den Teig beimengen.
  • Den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier abdecken.
  • Den Teig hineingeben.
  • Die großen Erdbeerstücke darauf verteilen und mit Rohrzucker bestreuen.
  • Den Erdbeerkuchen 35-40 Minuten bei 180 ° C backen.

Tipp

Vor dem Servieren kann der Erdbeerkuchen mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 530kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 8gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 96mgNatrium: 231mgKalium: 244mgBallaststoffe: 3gZucker: 42gVitamin A: 295IUVitamin C: 49mgKalzium: 160mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Einfacher Rührkuchen mit Schokotropfen

Scroll to Top