Low Carb Erdbeer Cheesecake mit Frischkäse und Joghurt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Der amerikanische Klassiker als Low Carb Cheesecake Varianate ist sehr lecker und schnell gemacht. Der Cheesecake Kuchen wird aus Frischkäse und Joghurt zubereitet und ohne Teigboden gebacken. Ein fruchtiges Topping aus Erdbeeren macht den Cheesecake zu einem perfekten Dessert.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen, Low Carb | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 350 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 2 Eier Größe M
- 70 g Erythrit
- 20 g Mandeln, gemahlen
- Vanille, optional
- ½ Zitrone
- 100 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeerpüree
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Reibe
- Kleine Springform
- Messer
Anleitung
- Frischkäse mit Joghurt in eine Schüssel geben.
- Eier, Erythrit und gemahlene Mandeln zugeben.
- Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille zu der Käsemasse geben.
- Alles gut verrühren.
- Eine kleine Springform mit einem Durchmesser von 18/20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- Die Käsemasse in die Form füllen.
- Den Cheesecake bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Anschließend bei geöffneter Backofentür ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Den Käsekuchen herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen.
- Mit Erdbeerpüree verzieren und mit Kaffee oder Tee genießen.
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