Low Carb Pizza mit Brokkoli, Eiern und Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal

Die Low Carb Pizza mit pfiffigen Brokkoliboden ist ideal für eine Low Carb Ernährung. Diese Pizza kommt ganz ohne Mehl aus! Ja das geht, indem der klassische Teig durch ein Ersatz aus Brokkoli und Käse getauscht wird. Die Brokkolipizza und ist daher sehr figurfreundlich und schmeckt herrlich knusprig.

Low Carb Pizza mit Brokkoli

Low Carb Pizza mit Brokkoli, Eiern und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Küchenmaschine
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Löffel

Zutaten

  • Pizzaboden
  • 1 Brokkolikopf
  • 2 Eier
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Mozzarella, gerieben
  • Sonnenblumenkerne, oder Kernmix, nach Belieben
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Pizzabelag
  • 5 EL Passierte Tomaten
  • 125 g Mozzarella, gerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Brokkolikopf in kleine Röschen zerteilen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Brokkolimasse in einer Auflaufform ca. 5 Minuten im Backofen garen und abkühlen lassen.
  4. Brokkoli in einer Schüssel mit Eiern, Käse, Kernmischung und Gewürzen gut vermischen.
  5. Die Masse auf dem Backblech zu einem runden Pizzateig formen und fest andrücken.
  6. Den Brokkoliboden 10-12 Minuten backen.
  7. Pizzaboden mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  8. Mit Mozzarella bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten backen.
  9. Die Low Carb Brokkoli Pizza in Stücke schneiden und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen