Low Carb Zebrakuchen mit Quark und Mandelboden

Low Carb Zebrakuchen mit Quark und Mandelboden

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten

Hier werden Käsekuchen Träume war! Dieser Zebrakuchen mit Quark und Mandelboden schmeckt sehr lecker. Der Low Carb Kuchen mit Zebra Muster sieht nicht nur toll aus, er ist auch ein kohlenhydratarmes Vergnügen!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 45 Stimmen )
Low Carb Zebrakuchen mit Quark und Mandelboden
Low Carb Zebrakuchen mit Quark und Mandelboden

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten

Hier werden Käsekuchen Träume war! Dieser Zebrakuchen mit Quark und Mandelboden schmeckt sehr lecker. Der Low Carb Kuchen mit Zebra Muster sieht nicht nur toll aus, er ist auch ein kohlenhydratarmes Vergnügen!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 45 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen, Low Carb, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

Boden

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 25 g Kokosöl, flüssig

Füllung

  • 350 g Quark
  • 120 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • Vanille, nach Belieben
  • ¼ TL Zitronenabrieb
  • 50 g Xylit
  • 2 EL Backkakao
  • 4 EL Milch

Utensilien

  • 2 Schüsseln
  • Springform, 20cm
  • Löffel
  • Handmixer

Anleitung

  1. Für den Teigboden flüssiges Kokosöl mit gemahlenen Mandeln in einer Schüssel vermengen.
  2. In die Springform geben, verteilen und gut andrücken.
  3. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
  4. Quark, Frischkäse, Eier, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Xylit in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Hälfte der Käsemasse entnehmen und in eine separate Schüssel geben.
  6. Eine Hälfte mit Backkakao einfärben und Milch unterrühren.
  7. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen.
  8. Abwechselnd helle und dunkle Kleckse der Käsemasse in die die Mitte der Springform geben.
  9. Die Streifenmuster weiter machen bis die komplette Käsemasse verbraucht ist.
  10. Zerbrakuchen bei 170 °C für 60-70 Minuten backen.
  11. Bei geöffneter Ofentür den Kuchen 10 Minuten stehen lassen.
  12. Anschließend 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Sollte die Käsemasse zu fest sein, kann man etwas Milch dazugeben.