Saftiger Schichtsalat mit Mairüben, Kartoffeln und Eiern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Mehrere Schichten von knackigen weißen Mairübchen machen den Salat super saftig. Gekochte Kartoffeln und Möhren ergänzen perfekt die Mairübe und der Apfel bringt eine leichte angenehme Säure in den Salat mit.

Saftiger Schichtsalat mit Mairüben

Saftiger Schichtsalat mit Mairüben, Kartoffeln und Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Glasschüssel

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 3 Eier
  • 2-3 Mairüben
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 100-150 g Mayonnaise
  • ⅓ Stange Porree
  • 1 Apfel, am besten süß-saure Sorte
  • Dill, zum Garnieren

Anleitung

  1. Kartoffeln und Karotten für 25-30 Minuten kochen, Eier für 10 Minuten.
  2. Das Gemüse und die Eier abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln und Karotten getrennt voneinander reiben.
  4. Porree fein schneiden.
  5. Eiweiß von Eigelb trennen und ebenfalls reiben.
  6. Mairüben schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
  7. Leicht salzen, mischen und in drei gleich große Teile aufteilen.
  8. In eine Glasschüssel grob geriebene Kartoffeln geben.
  9. Leicht salzen und pfeffern und mit Mayonnaise bestreichen.
  10. Als nächstes schichtweise ein Drittel geriebener Mairübchen legen.
  11. Gehackten Porree und geriebene Möhren schichten.
  12. Mit Mayonnaise bestreichen.
  13. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Anschließend die Mairübchen, geriebenen Apfel und erneut die Mairübchen darauf schichten.
  15. Geriebenes Eiweiß auslegen und mit Mayonnaise bestreichen.
  16. Den fertigen Schichtsalat mit den Eigelben bestreuen.
  17. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Der Schichtsalat mit Mairüben passt wunderbar zum Gegrillten. Statt Mairüben kann auch Kohlrabi oder Rettich genommen werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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