Maissalat Schichtsalat | Salat mit Hähnchenbrust und Kartoffel

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  • Eiersalat mit Mais
  • Maissalat mit Granatapfelkernen
  • Kartoffelsalat
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
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Maissalat mit Surimi und Eiern | Russische Salat Rezepte

Zutaten

1 Möhre
50 g gehackte Walnüsse
1 Dose Mais
3 Eier
2 Kartoffel
200 g Brustfilet gekocht
1 Granatapfel
Salz
Mayonnaise
Saure Sahne

 

Zubereitung

  1. Möhre und Kartoffel mit Schale kochen und noch warm pellen und separat auf mittlerer Reibe reiben.
  2. Eier kochen und ebenfalls reiben.
  3. Brustfilet im Salzwasser gar kochen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Granatapfelkerne heraus pullen.
  5. Der Maissalat wird geschichtet, jede Schicht wird mit einer leichten Mayonnaise und Saurer Sahne beschmiert und nach Geschmack mit Salz gewürzt. Dazu einen Tortenring auf einem großen flachen Teller aufsetzen und mit der unteren Schicht aus Brustfilet beginnen, danach die Kartoffeln, Eier, gefolgt von Mais, Walnüssen und Möhre.
  6. Obere Schicht kann beliebig mit Granatapfelkernen und Mais verziert werden.

Tipp: Den Schichtsalat ca. 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Anstatt der Mayonnaise kann eine leichte Salatcreme z.B. Miracel Whip Balance oder Miracel Whip mit Joghurt genommen werden.

Schichtsalat | Salat mit Granatapfel