Mandarinen Chutney Sauce | Indische Rezepte

Mandarinen Chutney Sauce

Sauce Hollandaise selber kochen | Helle Soße zum Spargel

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Mandarinen Chutney Sauce

Mandarinen Chutney Sauce

Ein Glas dieser leckeren Chutney Sauce wird jeden Fleischesser begeistern, da sie sich hervorragend für Rind-, Schweine- und Geflügelgerichte eignet.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Soßen
Portionen 5 Personen
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Schale von Mandarinen und Zitrone abreiben.
  • Die Mandarinen und die Zitrone schälen, dabei die weiße bittere Haut vollständig entfernen, da die Chutney Sauce zu bitter schmecken wird, und klein schneiden.
  • Die Zwiebel und die Datteln fein hacken.
  • Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Ingwer fein reiben.
  • Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf legen, die Gewürze dazugeben. Essig und Zucker hinzufügen und die Chutney Sauce bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten kochen bis alle Bestandteile die Konsistenz von Kartoffelpüree erreicht haben. Zwischendurch immer rühren.
  • Die Chutney Sauce in saubere Gläser mit Schraubverschluss einfüllen, die Gläser gut verschließen und das Chutney auf den Kopf gedreht abkühlen lassen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 40kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 473mgKalium: 118mgBallaststoffe: 1gZucker: 5gVitamin A: 299IUVitamin C: 22mgKalzium: 21mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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