Weicher Mandarinen Likör mit Cognac und Nelken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30245 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal

Der Likör wird durch die Zugabe von Mandarinen zu einem angenehmen, weichen und ein wenig herben Genuss. Der Mandarinenlikör schmeckt fruchtig, aromatisch und harmoniert zu zahlreichen Drinks oder Cocktails.

Weicher Mandarinen Likör mit Cognac und Nelken

Weicher Mandarinen Likör mit Cognac und Nelken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schraubglas
  • Sieb

Zutaten

  • 5-7 Mandarinen
  • 2 Nelken
  • 1 l Cognac

Anleitung

  1. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In ein Schraubglas geben.
  3. Nelken hinzufügen und mit Cognac füllen.
  4. Die Tinktur 2-3 Wochen an einem dunklen Platz bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Das Glas alle paar Tage vorsichtig schwenken.
  6. Anschließend den fertigen Mandarinen Likör abseihen und die Mandarinenscheiben herausnehmen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen