Weicher Mandarinen Likör mit Cognac und Nelken
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Dez 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30245 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Der Likör wird durch die Zugabe von Mandarinen zu einem angenehmen, weichen und ein wenig herben Genuss. Der Mandarinenlikör schmeckt fruchtig, aromatisch und harmoniert zu zahlreichen Drinks oder Cocktails.
Ähnliche Rezepte
- Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka
- Sidecar – klassischer Cocktail mit Cognac, Cointreau und Zitronensaft
- Leichter Cocktail Sidecar aus Cognac und Orangenlikör
- Aromatischer Kaffeelikör mit Kakao, Cognac und Vanille
- Heißer Glühwein mit Orange, Zimt und Cognac
- Heißer Glühwein mit Orangen, Nelken, Zimt und Honig
Weicher Mandarinen Likör mit Cognac und Nelken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schraubglas
- Sieb
Zutaten
- 5-7 Mandarinen
- 2 Nelken
- 1 l Cognac
Anleitung
- Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
- In ein Schraubglas geben.
- Nelken hinzufügen und mit Cognac füllen.
- Die Tinktur 2-3 Wochen an einem dunklen Platz bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Das Glas alle paar Tage vorsichtig schwenken.
- Anschließend den fertigen Mandarinen Likör abseihen und die Mandarinenscheiben herausnehmen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.