Mandarinen Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal

Das klassische Tiramisu Dessert wird mit Mandarinen wunderbar raffiniert und schmeckt himmlisch. Der fruchtige Geschmack der Zitrusfrüchte und der leichte Joghurt macht Tiramisu noch leichter und leckerer.

Mandarinen Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

Mandarinen Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Glasform
  • Handmixer
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 80 g Zucker
  • 400 g Griechischer Naturjoghurt
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft, aus den Mandarinendosen
  • Orangenpaste, nach Belieben
  • Vanilleessenz, optional

Anleitung

  1. Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
  3. Die Löffelbiskuits im Mandarinensaft tränken.
  4. Die Biskuits auf den Boden einer Dessertschüssel legen.
  5. Griechischen Naturjoghurt mit Mascarpone und Zucker in eine Schüssel geben.
  6. Orangenpaste und Vanilleessenz hinzufügen.
  7. Alles zu einer glatten Creme rühren.
  8. Die Creme auf den Löffelbiskuits streichen.
  9. Die Mandarinen nach Belieben klein schneiden oder ganz lassen.
  10. Die Mandarinenstücke auf die Creme verteilen.
  11. Das Tiramisu Dessert bis zum Verzehr mindestens 4 Stunden kalt stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen