Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal

Unglaublich zarte und saftige Mandarinenmuffins sind ein perfektes Winter-Dessert mit aromatischer Zitronenschale und Mandarinen Fruchtstücken.

Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt

Saftige Mandarinenmuffins mit Joghurt


Utensilien

  • Schüssel
  • Schälchen
  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Reibe
  • Muffinform
  • Papierförmchen

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 240 ml Naturjoghurt
  • 2 Mandarinen

Anleitung

  1. Mehl mit Zucker, Salz, Natron und Backpulver vermischen.
  2. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Mit Milch, Ei und Joghurt mischen.
  4. Mehl nach und nach hinzufügen.
  5. Gut umrühren, damit keine Klumpen zurückbleiben.
  6. Zu dem Teig einen Esslöffel fein geriebene Zitronenschale und Mandarinenstückchen hinzufügen.
  7. Den Teig nochmal umrühren.
  8. Die Muffin-Förmchen etwa zu ⅔ mit dem Teig füllen.
  9. Wird ein Muffinblech verwendet, können die Muffinmulden mit Papierförmchen ausgelegt werden.
  10. Die Muffins 18-20 Minuten bei 200° C backen.
  11. Das Gebäck 5 Minuten ruhen lassen.
  12. Die Mandarinenmuffins aus der Form vorsichtig herausnehmen und zum Tee servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen