Mandelmilch aus ungeschälten Mandeln

Mandelmilch aus ungeschälten Mandeln

 

Mandeldrink aus Mandelmilch mit Wasser, Honig und Zimt

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Mandelmilch aus ungeschälten Mandeln

Mandelmilch selber machen

Mandelmilch ist ein köstliches und gesundes Getränk zum Frühstück oder zum Zwischendurch. Mandelmilch ist wie Mandeln reich an Eiweiß, Fettsäuren, Vitaminen B und E, Kalzium, Zink, Phosphor und anderen Spurenelementen.

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 5 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 288 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die gewaschenen Mandeln über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Wasser ablassen und die Mandeln abspülen.
  • Die Mandeln in eine Küchenmaschine geben.
  • 400 ml sauberes Wasser einfüllen und die Masse pürieren.
  • Die Milch durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen.
  • Mandelmilch sollte nicht lange gelagert werden, sie verliert ihren Geschmack.

Tipp

Die aus der Mandelmilch übrig gebliebene Mandelmasse kann mit Hüttenkäse gegessen oder in Backwaren wie z.B. für Mandelkuchen oder Kekse verwendet werden.

Benötigte Utensilien*

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 288kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 11gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 11mgKalium: 353mgBallaststoffe: 6gZucker: 2gKalzium: 138mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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