Leckeres Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarponecreme
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Mai 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 619 kcal
Das schnelle Dessert im Glas mit Erdbeeren und Cookies ist einfach zubereitet. Die cremige Mascarpone wird mit Schokoladenkeksen und frischen Erdbeeren im Glas geschichtet und ist ein Träumchen.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Tiramisutorte mit Mascarponecreme und Löffelbiskuits
- Lockeres Tiramisu ohne Ei mit Mascarponecreme und Amaretto
- Himbeer Tiramisu mit Mascarponecreme auf Löffelbiskuits
- Gebratene Bananen in Karamellsauce als leckeres Dessert
- Karamelltraum im Glas: Ein süßes Dessert im Glas
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren, Kiwi und Ananas - Sommert Dessert
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Leckeres Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarponecreme
Utensilien
- Dessertgläser
- Schüssel
- Löffel
- Gefrierbeutel
- Teigrolle
- Messer
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Erdbeeren
- 250 g Cookies, oder andere Schokoladenkekse
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mascarpone mit Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren.
- Geriebene Zitronenschale zugeben.
- Die Cookies in einen Gefrierbeutel legen und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln.
- Die Keksmischung auf den Boden der Gläser füllen.
- Erdbeeren putzen und je nach Größe längs in Scheiben schneiden oder halbieren.
- Die Erdbeeren in kleinen Abständen hochkant auf den Keksboden setzen, so dass sie am Glas haften.
- Die Mascarponecreme in die Gläser füllen und schon ist das Dessert im Glas fertig!
- Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen oder am besten sofort genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.