Schichtsalat Marienkäfer mit Tomaten, Kartoffeln und Fleisch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 275 kcal

Schichtsalat im Motiv eines Marienkäfers kommt besonders an Kindergeburtstagen oder anderen Partys gut an. Der Salat schmeckt durch Kartoffeln, Hähnchen und Mais sehr nahrhaft und wird mit Gurken und Erbsen gut ergänzt. Das Topping aus roten Cherrytomaten und schwarzen Oliven spricht für die Farben des Marienkäfers.

Schichtsalat Marienkäfer mit Tomaten

Schichtsalat Marienkäfer mit Tomaten, Kartoffeln und Fleisch


Utensilien

  • Servierteller
  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Löffel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Hähnchenfleisch, gekocht
  • 1/2 Gurke
  • 150 g Mais Dose
  • 500 g Cherrytomaten
  • 150 g Erbsen, aus der Dose
  • 100 g Schwarze Oliven
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Blattsalat, nach Belieben

Anleitung

  1. Mit einem Blattsalat den Boden des Serviertellers auslegen.
  2. Die Kartoffeln in Schale kochen, schälen und fein reiben.
  3. Kartoffeln auf dem Servierteller als untere Schicht verteilen.
  4. Mit Mayonnaise bestreichen.
  5. Gekochtes Hühnerfleisch in Stücke schneiden.
  6. Auf die Kartoffeln geben und ebenfalls mit Mayonnaise bestreichen.
  7. Die Gurke reiben und auf das Hähnchenfleisch verteilen.
  8. Den abgetropften Mais sowie die Erbsen auf die Gurke gleichmäßig auflegen.
  9. Mit Mayonnaise bestreichen.
  10. Als Dekoration von Marienkäferrücken kommen die halbgeschnittenen Cherrytomaten auf die Mais-Erbsen-Schicht drauf.
  11. Der Kopf des Marienkäfers wird mit schwarzen Oliven ausgerichtet und ein paar davon kommen auf den Rücken drauf. Fertig!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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