Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen
Marmelade aus Kaki, Zucker und Maisstärke
Für dieses einfache Dessert benötigt man nur fünf Zutaten. Die Marmelade kann auf das Brot geschmiert, zum Brei dazu gegeben oder einfach mit zum Tee serviert werden.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Marmelade
Land & Region Polnische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 190 kcal
Zutaten
- 6 Kaki reif, groß
- 200 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 1 Zitrone
Anleitung
- Die Schale der Kaki schälen.
- Die Früchte mit einem Mixer pürieren.
- Püree in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen und zum Püree geben.
- Alles gut umrühren.
- In einer kleinen Schüssel die Maisstärke und Wasser verrühren.
- Die Stärke langsam in das Püree zugeben.
- Gut rühren und weitere 15 Minuten kochen, bis die Marmelade eindickt.
- Die Kaki Marmelade vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Die Marmelade kann in einem sauberen und gut verschließbaren Glas ca. 7-10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Zitruspresse
- Marmeladengläser
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 190kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2mgKalium: 203mgBallaststoffe: 5gZucker: 41gVitamin A: 2050IUVitamin C: 11mgKalzium: 10mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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