Marmorkuchen Gugelhupf Rührkuchen mit Marmormuster

( 5 out of 5 )
Loading...
  • Marmorkuchen Gugelhupf Rührkuchen mit Marmormuster
  • Marmorkuchen Gugelhupf Rührkuchen mit Marmormuster
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten



  1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Nacheinander die Eier zugeben und weiter rühren.
  3. Salz und die Milch unterrühren.
  4. Backpulver mit Mehl zusammenmischen und zu der Eiermasse zugeben.
  5. Alles miteinander gut verrühren und den Teig in zwei Hälfte teilen.
  6. Eine Hälfte in die eingefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform legen.
  7. In die andere Teighälfte Kakaopulver einrühren und auf die helle Teigmasse verteilen, mit einer Gabel Marmormuster ziehen.
  8. Bei 180° ca. 60 – 70 Minuten backen. Eine Garprobe mit Stäbchen machen.
  9. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen