Marmorkuchen Gugelhupf Rührkuchen mit Marmormuster

( 0 out of 5 )
Loading...
  • marmorkuchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-marmor-kuchen
  • marmorkuchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-ruehrkuchen_mit_marmormuster
  • marmorkuchen-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-stueck_marmorkuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Nacheinander die Eier zugeben und weiter rühren.
  3. Salz und die Milch unterrühren.
  4. Backpulver mit Mehl zusammenmischen und zu der Eiermasse zugeben.
  5. Alles miteinander gut verrühren und den Teig in zwei Hälfte teilen.
  6. Eine Hälfte in die eingefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform legen.
  7. In die andere Teighälfte Kakaopulver einrühren und auf die helle Teigmasse verteilen, mit einer Gabel Marmormuster ziehen.
  8. Bei 180° ca. 60 – 70 Minuten backen. Eine Garprobe mit Stäbchen machen.
  9. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Call to action banner image
x

Lost Password