Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 697 kcal
Das Mascarpone Schichtdessert ist einfach gemacht und wunderbar cremig. Im Glas mit Kiwi und Erdbeeren serviert, sieht es hübsch aus und lässt sich gut vorbereiten. Das Mascarpone Dessert ist super lecker und schnell weggelöffelt.
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Schnelles Mascarpone Schichtdessert mit Kiwi und Erdbeeren
Utensilien
- Sparschäler
- Gabel
- Schüssel
- Messer
- Rührbecher
- Dessertgläser
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 100 g Mascarpone
- 20 g Birkenzucker, Xylit
- 100 g Erdbeeren, frisch
- 4 Kiwis, voll reif
- Minze, zum Dekorieren
- Rührkuchen
Anleitung
- Kiwis schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Erdbeeren putzen und halbieren.
- Rührkuchen in kleine Stücke schneiden.
- Mascarpone mit Birkenzucker verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
- Auf den Boden der Gläser die Hälfte der Sahnecreme füllen.
- Mit Kiwipürree bedecken. Kuchenstücke und Erdbeeren darauf verteilen.
- Die restliche Sahnecreme oben drauf geben und mit ein paar Erdbeeren und Minzblatt garnieren.
- Das Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen.
Kiwipürree kann durch Mangopürree ersetzt werden – für die leichte Creme Variante kann man anstatt Mascarpone mit Quark arbeiten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.