Maulwurfkuchen mit Bananen, Sahne und Schokoladenstreuseln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 600 kcal

Der Maulwurfkuchen ist ein raffinierter Schokokuchen mit Bananen und Sahnecreme. Die schokoladigen Teigstreusel decken die lockere Sahnecreme und Bananen geschickt ab und lassen den Kuchen wie ein Maulwurfshügel aussehen.

Maulwurfkuchen mit Bananen
Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Maulwurfkuchen mit Bananen, Sahne und Schokoladenstreuseln


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Springform
  • Messer
  • Küchenspatel
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 170 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 p. Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 150 g Milch

Füllung

  • 3 Bananen
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 p. Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 1 p. Vanillinzucker
  • 50 g Schokoladenstreusel


Anleitung

Teig

  1. Margarine mit Zucker mixen.
  2. Eier hinzufügen und weiter rühren.
  3. Backpulver mit Mehl und Kakaopulver reinsieben und Milch zugießen.
  4. Alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
  6. Den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Min backen.
  7. Den Boden vom erkalteten Kuchen mithilfe von Löffel aushöhlen, so dass der Boden mit einem Rand bleiben.
  8. Die Krümel fein zerbröseln und für die Haube auf den Kuchen aufheben.

Füllung

  1. Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
  2. Die Bananen nebeneinander auf den Kuchenboden legen.
  3. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
  4. Schokoladenstreusel zugeben.
  5. Die Creme auf die Bananen kuppelartig verstreichen.
  6. Die Kuchenkrümel auf dem Kuchen verteilen.
  7. Maulwurfkuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Maulwurfkuchen kann man anstatt Bananen auch mit Erdbeeren auch mit Mandarinen füllen!

Die Sahnecreme lässt sich auch gut mit Quark kombinieren (1:1)

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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