Honigtorte Medovik mit gekochter Kondensmilch und Rum
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Nov 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 430 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal
Diese Torte mit einer leichten Honignote schmeckt köstlich.
Die Teigböden der Honigtorte werden mit Rum und Kaffee getränkt und mit einer leckeren Creme mit Karamellgeschmack geschichtet.
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Honigtorte Medovik mit gekochter Kondensmilch und Rum
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Messer
- Küchenspatel
- Küchenmaschine
- Schälchen
Zutaten
Teigböden
- 100 g Puderzucker
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Flüssiger Honig
- ½ TL Backpulver
- 250 g Mehl
Creme
- 350-400 g Gekochte Kondensmilch
- 250 g Butter, weich
- Zum Tränken der Teigböden
- 5 EL Starker Kaffee
- 3 EL Rum
Anleitung
Teigböden
- Puderzucker, Butter, Ei und Honig in eine Schüssel geben.
- Über einem Wasserbad cremig verrühren.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Backpulver mit Mehl hinzu sieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen.
- Alle Teigstücke nacheinander auf dem Backpapier zu dünnen gleichmäßigen Kreisen ausrollen. Die Kreise können mit einem Messer zugeschnitten werden.
- Die Teigböden nach und nach 4-5 Minuten lang bei 180 ° C ausbacken.
- Die Verschnitte ebenfalls mitbacken um diese später zu Krümeln zu machen.
- Zum Tränken
- Kaffee mit Rum verrühren.
- Den ersten Teigboden mit Kaffee-Rum tränken.
Creme
- Gekochte Kondensmilch mit weicher Butter zur Creme rühren.
- Mit der Creme bestreichen und einen weiteren Teigboden darauf schichten.
- Alle weiteren Böden schichten und jeweils mit der Creme bestreichen.
- Die mitgebackenen Teigverschnitte in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Die letzte obere Schicht der Torte mit Krümeln bestreuen.
- Die Honigtorte 6-7 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.